当前位置:主页 > 探索 > 正文

雄安联通欲打造5G智慧城市?

未知 2019-10-21 09:59

近日,雄安联通网建部副经理任柏松说,当5G无人机发现污染区域时,能够第一时间去寻找污染源头。为了更好地体验5G技术的创新成果,许多采访团来到了中国联通雄安智能微城展示中心进行采访。

1.png

一下车,记者就看到了正在空中作业的无人机。“我们已经将5G无人机+VR运用到千年秀林的防火和白洋淀的生态环境保护工作中,利用5G无人机实时播报前方现场情况,能让后方人员第一时间发现险情。”任柏松介绍道,“当险情发生的位置在树林中间靠里的时候,传统的解救需要一到两天,而5G无人机只需要一到两个小时。”

“我们的智慧安防城市管理主要是做园区内的管理工作,园区内每天有着大量的人口流动,身份不确定性非常大,园区的保安带上我们AR眼镜,是我们的员工,访客,或者是破坏份子,现就能识别出来。”任柏松说到。

“此外,我们还将从教育、医疗、交通等多方面全方位打造雄安5G智慧城市,让人们的生活更美好。”任柏松说。

从2017年第一个5G站点的开通,到当前已经完成130个5G站点的部署,实现了市民服务中心、三县县城核心区,白洋淀核心景区等的覆盖。随后,雄安新区还将积极部署基于5G的边缘计算、切片、物联网、车联网等应用,结合施工设施,安防环保、旅游等行业,打造先进的数字智能城市。

标签